主页
 学院新闻 
 图片新闻 
 实验室工作 
学院新闻
您的位置: 首页>主页>学院新闻>正文
我院学子在第十届“永冠杯”全国大学生铸造工艺设计大赛中勇创佳绩
2019-06-05 21:30   审核人:

2019年6月3日,第十届“永冠杯”全国大学生铸造工艺设计大赛(简称大赛)在昆明理工大学成功落下帷幕。我校三支代表队伍荣获国赛二等奖2项、三等奖1项和优秀组织奖。这是我校在该项赛事上取得的历史性突破,比赛成绩在河南省高校中独占鳌头。

大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会等单位主办。本届大赛本科生组参加预赛作品630份,参赛学校69所,参赛学生达2245名;预赛后最终有325份作品被提交至大赛组委会,从中赛出一等奖16份,二等奖23份,三等奖114份,优秀奖106份,66份无奖。

大赛于去年10月启动,参赛学生均来自机械学院16级材料班,他们在赵亚忠、朱磊、宗荣珍、张欣四位老师的指导下,认真设计铸造工艺、模拟工艺方案、编写工艺文件,在不断学习、交流、研讨过程中多次修改设计方案和工艺细节,经过近三个月的辛勤工作,于2019年3月中旬完成作品设计。凭着扎实的专业基础和艰辛的汗水,本校有2份作品通过多层选拔,获得仅有39份作品参加的总决赛答辩资格。

获奖团队

奖项名称

指导老师

黄景彬、孙占强、乔永鑫、李鸿宇

二等奖

赵亚忠、朱磊

郭松涛、周世明、王永攀、张潇

二等奖

赵亚忠、宗荣珍

季涛、陈诗键

三等奖

赵亚忠、张欣

关闭窗口
 

Copyright © 2010-2012 All Rights Reserved By 机械与汽车工程学院
地址:中国 河南 南阳市长江路80号 电话:+86-377-62232686 邮编:473004