团学工作
 工作动态 
 院报通讯社 
工作动态
您的位置: 首页>团学工作>工作动态>正文
机械学院2019级起航教育工作之五:新生开学典礼
2019-09-18 08:22   审核人:

9月17日,在南阳理工学院毕业大厅,机械与汽车工程学院2019年新生开学典礼、第二届“机械之星”表彰大会、第三届专业技能竞赛暨第四届专业技能竞赛动员大会隆重举行。到会的有学院领导班子、各年级辅导员、学院教研室主任及部分教师代表、学业导师代表、机械与汽车工程学院2019级全体新生以及16、17、18级获奖学生。

开场,全体起立2019级新生高唱国歌,展现出自己对祖国的热爱之情。在随后的新生见面环节,各个班级依次起立,高举右拳,喊出自己班级独创的口号,向着大家、向着南阳理工学院宣告自己的到来。

“愿你四年后可以自豪的说出:我来到南阳理工机械与汽车工程学院,从未后悔。”这是大四学姐尹京萍对我们的殷切期望。新生代表陈鑫艳发言,代表小狮鹫们做出保证,一定会继承不甘示弱的南工精神,在大学四年的时光里,必定不负韶华,砥砺前行。

接下来进行了机械学院第二届“机械之星”表彰大会,给新生树立身边的榜样。在学习的道路上,有一些人,他们目标明确,一直在默默努力,不论是在学习上,还是在生活中。他们才是我们要追的“明星”,他们就是我们的“机械之星”。他们工作吃苦耐劳、他们学习孜孜不倦、他们比赛一丝不苟,他们就是我们要学习的榜样。

随后,大会进行第三项:机械学院第三届专业技能竞赛的颁奖和第四届竞赛的动员大会。成功源自于不懈的努力和追求,完美来自于对于每一个小细节的关注。专业技能大赛,是一个展示自我技能的一个平台,选手们尽自己所能的展现所学。获得荣誉的同学会继续努力,再创辉煌,没有获奖的同学也不会气馁,整理着装,再次前行。期许下一次绽放。相信2019级新生能够以优秀学长学姐为榜样,在机械学院收获人生的成长。

大会最后,田书记寄语新生:“今日的拼搏才能成就未来的精彩”。他要求新生,在大学中要建立独立的人格,保持勤奋刻苦的作风,并希望新生们积极利用学校的平台发展自己。

开学典礼到此圆满结束。

关闭窗口
 

Copyright © 2010-2012 All Rights Reserved By 机械与汽车工程学院
地址:中国 河南 南阳市长江路80号 电话:+86-377-62232686 邮编:473004