团学工作
 工作动态 
 院报通讯社 
工作动态
您的位置: 首页>团学工作>工作动态>正文
机械学院2019级起航教育工作之四:新生入学教育讲座
2019-09-16 08:35   审核人:

秋雨绵绵,洗涤心灵。为了解决新生入学以来的困惑,让他们在大学生活中更容易的找到目标和方向,9月15日下午7点30分,机械与汽车工程学院于6#101举行了“大学生活,智造人生“的新生入学教育讲座。本次讲座由学院党委书记田光辉主讲,2019级新生参加。

一开始,田书记就直入主题地告诉大家,大学生活和高中生活天差地别,这四年的大学生活意义重大,他希望通过这次讲座让新生们发现、解决自己的困惑。田书记回忆起当年自己艰苦求学的经历,让新生们认识到了时代的差异,他说“这是一个最好的时代,也是一个竞争最为激烈的时代,”以此来劝诫新生们要紧跟时代的步伐。田书记又以大学生活中的一些陋习为例,告诫新生不要逞一时潇洒而荒废了自己的一生。之后田书记就“如何过好大学生活”这个话题展开演讲,他要求新生应该做到以下四点:1、得到母校的文凭;2、学习实用的技能;3、建立独立的人格;4、收获同学的友情。田书记重点强调在大学生活中最大的敌人是自己,战胜自己才能更好的明确前进的方向。

为了让新生们的大学生活充实、有意义,田书记建议大家可以根据兴趣选择公共课、辅修另一门专业,或是积极参加学生会和社团来锻炼自己。田书记又从学校和社会的角度为新生们介绍了学业、专业、学历与学位的概念,强化了新生们对大学学习的认知性。最后田书记恳切地希望大家成为一个全面发展的人,成为社会主义事业的建设者和可靠的接班人,并祝福新生们能度过一个充实的大学生活。

本次新生入学教育讲座到此圆满结束,希望这次会议让新生们明确自己的发展方向,在大学生活中积极进取,不甘示弱,成就自己美好的未来。

关闭窗口
 

Copyright © 2010-2012 All Rights Reserved By 机械与汽车工程学院
地址:中国 河南 南阳市长江路80号 电话:+86-377-62232686 邮编:473004