团学工作
 工作动态 
 院报通讯社 
工作动态
您的位置: 首页>团学工作>工作动态>正文
机械学院2019年“争做文明学生”倡议
2019-10-25 18:59   审核人:

“全国文明单位”是在各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。南阳理工学院2014年成功获得“全国文明单位”的荣誉称号。2017年经复查蝉联“全国文明单位”称号。南阳理工学院一直是争做社会精神文明建设示范窗口。

护环境,不乱扔垃圾,把我们的校园装点得更美丽。爱护公共设施,讲文明,树新风,与人方便,与己方便。

作为一名南工学子,我们应以校为家,爱护公共设施。不随地吐痰、乱扔垃圾,保持教室地面、墙壁的清洁;杜绝损坏公物,拒绝“课桌”文化。遵纪守法,不吸烟,不喝酒,杜绝“黄、赌、毒”。男女同学,自尊自爱,正常交往,举止文明,言行得体。

在宿舍里,我们应节约用水、用电,禁止违章使用电器。熄灯后保持就寝纪律,不影响他人休息。处理好楼上楼下宿舍关系,不向楼下扔垃圾、倒水。

最后,作为一名在校大学生,我们的首要任务是勤奋向上,努力学习。正确认识网络,科学使用网络,避免沉迷于网络,杜绝逃课上网等不良习惯。

南阳理工学院一直倡导学生做一名文明上进的优秀学生。多年以来,学校一直牢牢遵循“厚德、博学、求真、至善”的南工校训以及“不甘示弱”的南工精神。在本次全国文明单位复查中,全校师生更加应当共同努力,用文明行为装点校园,争做文明南工人,来迎接复查小组的审核。随手捡起地下的垃圾;不在楼道里大声喧哗;举止得体,语言文明;这些都应该是我们每个人在平时生活中要做到的。每个人都应该做个留心人,彼此监督,留心脚下,共创文明的校园环境!

 

 

关闭窗口
 

Copyright © 2010-2012 All Rights Reserved By 机械与汽车工程学院
地址:中国 河南 南阳市长江路80号 电话:+86-377-62232686 邮编:473004